domingo, 15 de febrero de 2009

Chinese party

El viernes tocaba fiesta temática, una de esas que Karanko echaba de menos. Esta vez, la temática era china. Las organizadoras del evento: las chinas más internacionales de Lappeenranta, Shan-Shan y Fancy (su nombre chino es Mujiong, pero chinos y japoneses utilizan siempre algún apodo Europeo). Aunque ésta no fue una fiesta tan asquerosamente opulenta como la japonesa que se celebró el semestre pasado, esta vez hubo minijuegos para el personal, a modo de competición. En ésta, dos equipos tan grandes como batallones, luchaban por ver quién hacía más "empanadillas chinas", que tienen un nombre imposible de recordar. El proceso era sencillo, cortabas un trozo de masa, lo amasabas dándole forma redonda a la velocidad del rayo, le ponías un poco de relleno ,y la cerrabas. Debido al flagrante e intolerable cheating del equipo contrario, mi equipo perdió por 20 empanadillas menos (quedamos 86-66, cual partido de basket), aunque el premio de ganar la competición era comer más empanadillas de esas, que luego se hervían y no sabían a nada. De todas maneras, era difícil hacer empanadillas de estas habiendo bebido.

La fiesta arrojó varias conclusiones que sirvieron para romper varios mitos: en China no se toma nunca el arroz tres delicias, es un invento probablemente de los americanos y ellos no hacen semejante cosa. Los chinos saben lo que es un rollito de primavera, pero en China se hacen casi nunca, ni siquiera son costumbre allí. El pato con almendras no se toma nunca, otro invento que se ha extendido por el mundo entero del que se dice que también es chino, aunque no lo sea. Éstao platos, y tantos más que no recuerdo. En realidad la culpa de ésto son los propios chinos que salen de China a montar negocios gastronómicos, que son ellos los hacen las cartas de sus restaurantes. Se lo han buscado. En la foto, Fancy, Shan-Shan, y en el centro Soon, que es koreana pero da el pego.

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